您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:做“七种人”致力追梦人
发表日期:2019-3-11 18:23:44 访问量:577

应城:做“七种人”致力追梦人


“年轻干部不要看轻自己,要做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,在不断的挑战中不断成长;青年干部也不要看青自己,不要总认为自己年纪还小、还有很多机会,盛年不重来,一日难再晨,一万年太久,只争朝夕。”应城市纪委监委执纪监督二室负责人苏子涵在该市纪委监委机关中青年干部座谈暨谈心谈话会上如是说。

近日,应城市纪委监委召开了中青年干部座谈暨谈心谈话会。该市市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌参加会议,在听取委机关22名年轻人的发言后指出:年轻人是纪检监察干部队伍中最具活力、最富激情的群体,是推动纪检监察工作实现高质量发展的中坚力量,是保持各项事业兴旺发达的希望所在。诚盼委机关年轻干部做“七种人”,致力当好新时代的追梦人。

易卫斌强调:讲政治,做明白人,扣好人生的“第一粒扣子”,旗帜鲜明讲政治、始终对党绝对忠诚。有理想,做信念人,牢固树立共产主义理想和中国特色社会主义信念,做到“风雨不动安如山”。勤学习,做领头人,多花精力和时间全面系统学习,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。强本领,做打铁人,加强知识储备和业务能力学习,成为博文广知的“杂家”和纪法皆通的“专才”。敢担当,做实干人,自觉到一线去经受砺炼,多主动担难担责,苦干实干加油干。甘奉献,做勤快人,培养“只问耕耘,不问收获。但行好事,莫问前程。”的高尚情操,主动作为。守规矩,做老实人,常怀敬畏之心、律己之心,严格遵守各项纪律和规矩,弘扬崇德向善、遵纪守法的“正能量”。

该市纪委常委、市监委委员杜朝霞参加会议。