您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 乡镇动态
三合镇:扬清风 促廉洁 打造廉政文化社区品牌
发表日期:2018-9-20 16:05:27 访问量:590

“廉乃正本,贪乃堕源”。今年以来,三合镇党委政府狠抓党风廉政建设,以两河社区为试点,充分整合社区宣传教育、文化体育等各类阵地资源,增强社区廉政文化建设的影响力、渗透力和感染力,提升社区党员干部、居民群众的廉洁、诚信、守法意识,激发他们支持和参与反腐倡廉的自觉性和责任感,营造风清气正的良好氛围。

穿过两河社区整洁有序的群众服务大厅,一股清风拂面而来,文化墙分“清风两河”、“清”“正”“廉”“洁”“监督防范”“责任担当”七个版面,每个版面都以老百姓喜闻乐见、通俗易懂、图文并茂的形式展示着廉政文化。“勿忘初心常自省,抱诚守拙不染尘”“心船无岸淡处泊,欲海迷津静为台”警示提醒人们:常怀律己之心,常思贪欲之害。

该镇党委主要负责人表示:“为了充分发挥社区在传播廉政文化中的基础性作用,不断扩大廉政文化的影响力和覆盖面,营造尊廉崇廉的良好社会氛围,三合镇将先以两河社区为示范点,然后推出一批,最后全面铺开的方式,构建起零距离、全覆盖、多元化的廉政文化建设体系,打造廉政文化社区品牌。”